Столкновение с активистами в Киеве: в полиции рассказали, кто дал приказ спецназу

Столкновение с активистами в Киеве: в полиции рассказали, кто дал приказ спецназу
Столкновение с активистами в Киеве: в полиции рассказали, кто дал приказ спецназу

Начальник полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что лично дал приказ спецподразделению задержать активистов, которые пытались прорваться в районное управление полиции на Подоле. Об этом он сказал на брифинге.

По его словам, в районном управлении полиции находится огнестрельное оружие в большом количестве, и захват здания мог привести к тяжелым последствиям.

"Поэтому мной была дана команда специальному подразделению на разблокирование работы районного управления и задержание лиц, которые осуществляют незаконные действия. В результате три сотрудника полиции получили химические ожоги глаз и дыхательных путей и сейчас находятся в больнице", – заявил Крищенко.

Он отметил, что возбуждены уголовные производства по ст. 226 (хулиганство) и ст. 345 ч.2 (нанесение телесных повреждений сотруднику полиции) и ст. 341 (попытка захвата административного здания).

Также глава ГУ НП в Киеве прокомментировал действия сотрудника полиции, который при задержании активистов выкрикнул "Ложись, Бандера!".

"По обидному возгласу, который допустил наш сотрудник. Я лично как начальник полиции Киева хочу извиниться перед обществом за действия этого сотрудника. Я лично, в силу своего убеждения и понимания исторической ситуации в Украине, считаю это недопустимым. Несомненно, этот работник будет наказан. К тому же там еще употреблялась и нецензурная лексика. Нам есть над чем работать", – начальник киевской полиции.

Комментарии