ВСУ "Стугной" уничтожили технику боевиков: стали известны подробности

ВСУ "Стугной" уничтожили технику боевиков: стали известны подробности
ВСУ "Стугной" уничтожили технику боевиков: стали известны подробности

Украинские военные продолжают подрывать технику боевиков на Донбассе с помощью противотанковых ракетных комплексов. На этот раз уничтожен МТ-ЛБ (многоцелевой транспортер (тягач) легкий бронированный) и "зенитка". Об этом сообщает штаб Объединенных сил.

Уничтожение техники врага случилось вчера, 30 января, на направлении Сокольники – Крымское, что в Луганской области. Противник начал обстрел украинских военных, применяя минометы и зенитную установку ЗУ-23-2, которая была установлена ​​на МТ-ЛБ.

"За считанные минуты после начала вражеского обстрела маневренная огневая группа нанесла ответный удар, а расчет украинской "Стугна-П" осуществил пуск по вражескому бронированному объекту, с которого велся обстрел наших бойцов. Результат наших действий в ответ: минометная батарея врага подавлена; МТ-ЛБ врага вместе с расчетом зенитной установки ЗУ-23-2 уничтожены. Личный состав расчета "Стугна-П" представлен к награждению", – говорится в сообщении.

В ООС отмечают, что бойцы ВСУ на указанном направлении имеют два хорошо подготовленных подразделения: маневренную огневую группу, предназначенную для борьбы с артиллерийскими и минометными батареями враг,а и подразделение истребителей танков, на вооружении которого являются современные ПТРК "Стугна-П" и "Корсар".

Комментарии