«Бюджетная» комиссия Николаевского облсовета согласовала «прихватизацию» детского лагеря на берегу моря

«Бюджетная» комиссия Николаевского облсовета согласовала «прихватизацию» детского лагеря на берегу моря
«Бюджетная» комиссия Николаевского облсовета согласовала «прихватизацию» детского лагеря на берегу моря

Депутаты Николаевского областного совета, невзирая на все протесты своей коллеги Татьяны Демченко, проголосовали за вынесение вопроса о необходимости продажи детского лагеря имени Шмидта в городе Очакове на внеочередную сессию облсовета.

Об этом шла речь в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций, в понедельник, 4 февраля.

Начальник управления коммунального имущества Николаевской облгосадминистрации Ольга Видина сообщила, что более 10 лет детский лагерь имени Шмидта в городе Очакове не используется, как оздоровительный комплекс, и по этой причине его предлагают выставить на аукцион для продажи.

Член комиссии Татьяна Демченко акцентировала внимание коллег, что в 2015 году уже принималось аналогичное решение сессией Николаевского областного о приватизации детского лагеря. После, прокуратура Николаевской области в судебном порядке оспорила решение сессии и вернула помещение в коммунальную собственность, сделка о покупке была аннулирована.

-Кому-то это было очень необходимо, вопрос не изучили, приняли решение, прокуратура обжаловала. Я вношу предложение изучить вопрос. И давайте рассмотрим возможность восстановить оздоровительный лагерь для детей общины Николаевщины, - пыталась Демченко переубедить коллег не выносить на сессию вопрос приватизации детского лагеря.

Депутату парировал заместитель главы облгосадминистрации Александр Кушнир. Он утверждал, что вопрос полностью изучен. Вице-губернатор отметил, что главным замечанием прокуратуры, из-за которого вернули лагерь в собственность области, стало то, что здание находилось на балансе управления образования и не могло проходить процедуру приватизации - это замечание было устранено.

Однако Татьяна Демченко заявила, что изучением вопроса занималась ОГА, а необходимо изучение областным советом. Она уверена, что предыдущий созыв депутатов совершил ошибку, а нынешний созыв сейчас могут ее повторить. Зампред облгосадминистрации Валентин Гайдаржи пояснил, что существующее здание необходимо будет снести и строить заново, а значит иного решения, как продажа - нет.

-2,5 тысячи квадратных метров на берегу моря, 100 метров от воды. Кому вы это готовите, парни? Не стыдно?, - поинтересовалась Татьяна Васильевна у замов главы ОГА.

В ответ на реплику депутата Александр Кушнир предложил Демченко самой принять участие в аукционе.

-Я не возьму участие! Там дети должны быть, а не чьи-то фейсы, - отказалась депутат от предложения вице-губернатора.

Федор Барна призвал членов комиссии "не делить шкуру не убитого медведя", и несмотря на протесты Демченко, вынес вопрос на голосование. Все депутаты, кроме Татьяны Васильевны проголосовали "за". Завтра на сессии областного совета они рассмотрят вопрос о приватизации детского лагеря имени Шмидта.

Комментарии

Портмоне - клатч Baellerry

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Матери инспектора полиции необходима помощь в сборе средств на лечение опухоли

Чем занимаются смотрящие на зоне

В Украине начинают внедрять технологии "умных городов"

В шахте был найден гроб из камня, которому 800 млн лет

Глава николаевского Нацкорпуса требует отстранения от должности начальника филиала «Дельта-лоцмана»

За деньги европейского банка в Николаевской области построят мощную солнечную электростанцию

ВСУ дали боевикам жесткий ответ: девять оккупантов уничтожены

Невероятные приключения военных НАТО на Украине

Распределение субвенций между районами Николаевской области в 2018 году было неравномерным - ОПОРА

В тюрьму на 100 лет: депутаты предлагают ввести новую систему уголовных наказаний в Украине