На Украине признались в закупках российского газа через Европу

Очаков Инфо: На Украине признались в закупках российского газа через Европу
На Украине признались в закупках российского газа через Европу

Лидер партии «Батькивщина» и кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко сообщила, что последние пять лет Киев не прекращал закупки газа из России. Ее заявление прозвучало в программе «Свобода слова» на канале ICTV (эфир доступен на YouTube).

По ее словам, украинские власти маскировали газ, поставляемый из России, под европейский. «Они транспортируют этот газ по документам через Марс, потом по документам проводят по каким-то европейским биржам, накручивая до 100 долларов на тысячу кубометров», — рассказала Тимошенко.

Кандидат в президенты также отметила, что ранее были построены специальные закольцованные газопроводы на границе между Европой и Украиной, через которые в настоящее время в республику фактически поставляется российский газ.

Тимошенко добавила, что в случае победы на президентских выборах снизит цену на газ для населения в два раза.

Ранее российский министр энергетики Александр Новак заявил в интервью ТАСС, что по документам Украина не покупает в России газ с осени 2015 года. В реальности же, по словам главы Минэнерго, Украина «продолжает спокойно покупать наш же газ реверсом, но чуть дороже».

Lenta - На Украине признались в закупках российского газа через Европу

Комментарии