Порошенко обвинили в работе на Путина

Порошенко обвинили в работе на Путина
Порошенко обвинили в работе на Путина

Украинские власти провалили интеграцию в Евросоюз и НАТО, а президент Петр Порошенко стал тем самым "реваншем России", которым он пугает избирателей. С таким резким заявлением в Верховной раде выступила вице-спикер Оксана Сыроед. Парламентарий представляет оппозиционную партию "Самопомощь" мэра Львова Андрея Садового. 
Порошенко обещает вступление Украины в Евросоюз и Североатлантический альянс, но в реальности дело ограничивается разговорами. "Выполнение соглашения об ассоциации с ЕС провалено", – заявила Сыроед. 

По ее словам, жизнь украинцев при президенте Порошенко все дальше от европейских стандартов, а разворовывание бюджета приобрело угрожающие формы, не соответствующие критерию цивилизованной страны. 

Депутат Верховной рады призвала главу государства перестать пугать украинцев "реваншем России", если граждане не проголосуют за него. "Может, Петр Порошенко и стал тем реваншем России, которым нас так пугают?" - заключила Сыроед.

Между тем эксперты, проанализировав последние выступления Порошенко, пришли к выводу, что так или иначе ему придется договариваться с политиками, которые поддерживаются Москвой. Лидер Незалежной в своей предвыборной кампании делает акцент на том, что его проигрыш станет победой президента России Владимира Путина.

Политолог Петр Олищук увидел в таком тезисе "логическую проблему". Если за всеми остальными кандидатами в президенты Украины, кроме Порошенко, стоит Путин, то союз с ними – это сотрудничество с российским лидером, отметил эксперт. По его мнению, без этого Порошенко не сможет победить во втором туре. 

Выборы президента Украины – 2019 пройдут 31 марта, в списке кандидатов – более 20 человек. Помимо Порошенко, это председатель партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, актер Владимир Зеленский, глава "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко, руководитель фонда "Украинская перспектива" Александр Вилкул и другие политики.

Комментарии