Короткие юбки помогут строить карьеру

Короткие юбки помогут строить карьеру
Короткие юбки помогут строить карьеру

Отправляющиеся на работу в коротких юбках женщины имеют больше шансов на повышение, как показало исследование. А вот подобный дресс-код во время обучения в университете не укрепляет репутацию студенток.

Форма одежды женщины на работе оказывает значительное воздействие на ее карьерные перспективы, как показало новое исследование. Если представительницы прекрасного пола выбирают короткие юбки и открытые декольте, то вероятность получить повышение у них вырастает. В противоположность этому, студентки высших учебных заведений, которые предпочитают аналогичный откровенный дресс-код, воспринимаются преподавателями, как менее яркие и успешные, по сравнению с теми, кто носит более «профессиональную» одежду.

Исследование показало, что женщин всё равно воспринимают по внешнему виду, что вряд ли можно считать справедливым. В ходе эксперимента 24 девушки попросили якобы для церемонии выпускного вечера выбрать либо сексуальную, либо более консервативную одежду. Затем эти фотографии показали свыше 500 людям, среди которых были и другие студентки, профессора, а также работодатели. Всех их попросили предположить, какие оценки получали девушка на фотографиях, и насколько приемлемой для них является данная одежда.

Выяснилось, что девушки в длинных юбках, брюках и пиджаках воспринимались, как более успешные во время обучения, по сравнению с теми, кто носил откровенную одежду. Однако провокационно низкие юбки, как оказалось, увеличивали шансы девушек на продвижение по карьерной лестнице, если судить по оценкам потенциальных работодателей. Таковы результаты исследования ученых из Университета Суррея.

Комментарии

Портмоне - клатч Baellerry

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Матери инспектора полиции необходима помощь в сборе средств на лечение опухоли

Чем занимаются смотрящие на зоне

В Украине начинают внедрять технологии "умных городов"

В шахте был найден гроб из камня, которому 800 млн лет

Глава николаевского Нацкорпуса требует отстранения от должности начальника филиала «Дельта-лоцмана»

За деньги европейского банка в Николаевской области построят мощную солнечную электростанцию

ВСУ дали боевикам жесткий ответ: девять оккупантов уничтожены

Невероятные приключения военных НАТО на Украине

Распределение субвенций между районами Николаевской области в 2018 году было неравномерным - ОПОРА

В тюрьму на 100 лет: депутаты предлагают ввести новую систему уголовных наказаний в Украине