Раздобыть чертежи неприступной крепости Очаков

Алла Бегунова, известная знатокам и любителям военной истории как специалист по униформистике и кавалерийскому делу, всерьез увлеклась авантюрами. В нынешнем году издательство «Вече» выпустило в серии «Исторические приключения» уже четвертый ее роман - «Французская карта», посвященный русской разведчице времен Очакова и покоренья Крыма Анастасии Аржановой, отважно выполняющей в этих краях специальные задания секретной канцелярии императрицы Екатерины II.

Что можно сказать о «Французской карте» и трех предыдущих книгах, объединенных одной героиней? Интересно. Увлекательно. Взяв подлинные исторические события, происходившие в конце XVIII столетия в Крыму и Тавриде, подлинных исторических лиц, обратившись к мемуарам и архивным документам, автор легендировала, вписала в эту среду свою героиню. Получилось весьма достоверно и, что называется, читабельно.

В четвертой книге разведчица Аржанова отправляется в Стамбул, чтобы раздобыть чертежи неприступной крепости Очаков, возведенной для турок французскими инженерами, и преуспевает в решении поставленной задачи. Скажете, все придумано? Нет, просто на самом деле это задание выполнил совсем другой человек... Зато как читается!

Остается ждать пятый роман, над которым в настоящее время трудится Алла Игоревна. Интересно, чем же она нас удивит в следующий раз?

Раздобыть чертежи неприступной крепости Очаков
Раздобыть чертежи неприступной крепости Очаков

Комментарии