На Донбассе боевики получили жесткую "ответку" от ВСУ: ранены девять оккупантов

Очаков Инфо: На Донбассе боевики получили жесткую "ответку" от ВСУ: ранены девять оккупантов
На Донбассе боевики получили жесткую "ответку" от ВСУ: ранены девять оккупантов

За минувшие сутки, 26 февраля, пророссийские боевики 11 раз обстреляли украинские позиции, применяя при этом запрещенное "Минском" вооружение. Ранения получили трое бойцов ВСУ, сообщили в пресс-центре ООС. "26 февраля российские оккупационные войска 11 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом девять раз применялось вооружение, запрещенное минскими договоренностями. Также российско-оккупационные войска вели огонь по позициям подразделений Объединенных сил с боевых машин пехоты, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

В частности, в полосе действия оперативно-тактической группировки "Восток" боевики вели огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в районе Верхнеторецкого, а из минометов калибра 120 мм – вблизи Лебединского.

Кроме того, в полосе действия оперативно-тактической группировки "Север" российские наемники ударили из минометов калибров 120 и 82 мм, вооружения боевых машин пехоты и стрелкового оружия в районе Новолуганского.

Минометы калибра 82 мм, боевые машины пехоты, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие были применены в районе Попасной. Из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия велся огонь в районе населенного пункта Хутор Вольный. Минометы калибра 82 мм и станковые противотанковые гранатометы боевики применили вблизи села Малиновое. Также из минометов калибров 120 и 82 мм, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов велся огонь в районе населенного пункта Лобачева, а из минометов калибра 82 мм – у Крымского.

"Вследствие обстрелов трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. По данным разведки, 26 февраля были ранены 9 оккупантов. Кроме того, уничтожено одну единицу военной техники противника", – рассказали в ООС.

На Донбассе боевики получили жесткую "ответку" от ВСУ: ранены девять оккупантов

Комментарии