Что происходит с душой на 3, 9 и 40-й день после смерти

Что происходит с душой на 3, 9 и 40-й день после смерти
Что происходит с душой на 3, 9 и 40-й день после смерти

В христианстве существуют собственные понятия того, что происходит с душой после того, как человек скончался. Священнослужители считают, что она проходит через разные этапы очищения. Но лишь после этого она может попасть в Рай (либо в Ад). Еще с давних пор принято поминать скончавшегося человека по определенным дням. Но знаете ли вы, что в этот момент происходит с душой? Мы приоткроем завесу тайны, чтобы вы смогли разобраться в этом.

3 дня

В первые двое суток у души нет никаких ограничений. Именно в это время она активно перемещается по разным точкам земного шара. Если она хочет, то наблюдает за близкими людьми или смотрит, что творится в других местах. Но свободные перемещения завершаются на 3 сутки после смерти. Тогда Всевышний призывает Душу на Суд.

9 дней

В последующие дни душа остается в Раю. Это время нужно, чтобы она забыла о своей земной жизни. Усопший больше не вспоминает о родных людях, а наблюдает за теми, кто обитает в Раю. На девятые сутки после смерти Бог призывает душу на Суд.

Потому принято поминать человека именно в это время. Нужно усердно молиться за него и вспоминать все, что было хорошего в его жизни. Нельзя сильно грустить или, напротив, несоразмерно радоваться. Бог должен принять решение о том, достаточно ли хороших поступков совершил человек, чтобы остаться в Раю.

40 дней

Уже после 9 суток душу ждет очередное испытание. Вместе с ангелами ее направляют в Ад, чтобы увидеть все его ужасы. Это время необходимо для полного раскаяния. В Аду усопший остается до 40 дня, когда его вновь призывает Господь. Именно после этого испытания Бог принимает окончательное решение.

Чтобы помочь душе попасть в Рай, в этот день также нужно усердно молиться за усопшего. Принято обращаться к Всевышнему и просить его оставить человека на небесах. Вспоминайте все хорошее, что вы помните о нем.

Комментарии

Портмоне - клатч Baellerry

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Матери инспектора полиции необходима помощь в сборе средств на лечение опухоли

Чем занимаются смотрящие на зоне

В Украине начинают внедрять технологии "умных городов"

В шахте был найден гроб из камня, которому 800 млн лет

Глава николаевского Нацкорпуса требует отстранения от должности начальника филиала «Дельта-лоцмана»

За деньги европейского банка в Николаевской области построят мощную солнечную электростанцию

ВСУ дали боевикам жесткий ответ: девять оккупантов уничтожены

Невероятные приключения военных НАТО на Украине

Распределение субвенций между районами Николаевской области в 2018 году было неравномерным - ОПОРА

В тюрьму на 100 лет: депутаты предлагают ввести новую систему уголовных наказаний в Украине