Узник Кремля Павел Гриб находится на грани жизни и смерти – омбудсмен

Узник Кремля Павел Гриб находится на грани жизни и смерти – омбудсмен
Узник Кремля Павел Гриб находится на грани жизни и смерти – омбудсмен

Незаконно осужденный в России украинец Павел Гриб находится на грани жизни и смерти. Об этом в Facebook заявила украинский омбудсмен Людмила Денисова.

"20-летний политзаключенный требует немедленной операции на сердце, ведь состояние здоровья критическое. В результате обследований врачами диагностирован целый ряд серьезных болезней", – написала она.

По данным омбудсмена, российские тюремщики игнорируют ьежелые заболевания парня.

"Павел Гриб не обеспечивается полноценным медикаментозным лечением и это способствует обострению имеющихся болезней. Также, негативное влияние на состояние здоровья заключенного Кремля ужесточают условия содержания, стрессовые ситуации и неполноценное питание", – сообщила Денисова.

Омбудсмен призвала мировую общественность усилить давление на Москву для освобождения Павла Гриба.

"Также обращаюсь к дипломатическим представителям, которые находятся в Ростове-на-Дону, с просьбой принять все возможные меры для осуществления беспристрастного и объективного мониторинга соблюдения прав и свобод политзаключенного. Прошу присутствовать во время судебных заседаний по делу в отношении заключенного гражданина Украины Павла Гриба. Жду реакции и поддержки!", – написала она.

Комментарии