Медики назвали эффективное средство от похмелья

Медики назвали эффективное средство от похмелья
Медики назвали эффективное средство от похмелья

Этот напиток помогает эффективней, чем крепкий кофе.

Чем веселее прошла новогодняя ночь, тем, как правило, больше сил нужно организму, чтобы справиться с последствиями на следующий день, и лучшим союзником в этом станет чистая вода.

Не секрет, что утром после обильной трапезы и алкогольных излишеств, страшно хочется пить. И восполнять эту жажду приятнее всего прохладной минералкой. И это неспроста – организм знает, что нам нужно, говорит эксперт.

«Минеральная вода – действенное средство от похмелья. Его действие начинается еще в полости рта, где пузырьки углекислого газа, раздражая слизистую, стимулируют тем самым активность мозга. Эти же пузырьки увеличивает поверхность всасывания жидкости, благодаря чему она быстрее поступает в кровь. Благодаря пузырькам также нормализируется объем циркулирующей крови, стимулируется желчеотделение и перистальтика кишечника, что помогает быстро снизить уровень вредных веществ в крови и активирует процессы самоочищения организма от токсинов. В итоге мы быстрее «приходим в себя». Плюс в натуральной минеральной воде много важных микроэлементов, которые восстанавливают водно-солевой баланс», - рассказывает врач.

Один из самых известных народных рецептов, который прекрасно действует и позитивно сказывается на состоянии всего организма – лед с лимоном. С вечера насыпьте в стакан заранее замороженный лед, а утром просто выдавите половину лимона в стакан водички и добавьте еще льда по вкусу. Этот простой напиток быстро снимет малоприятные симптомы вчерашнего разгула. Лимонная кислота ускоряет процессы переработки ядовитых продуктов распада алкоголя и подстегивает активную работу печени.

Важно помнить, что такой рецепт можно использовать только тем, у кого нет проблем с желудком. Еще одним рецептом с похожим действием является апельсиновый сок (свежевыжатый), стакан которого нужно выпить, предварительно взбив его с половиной неочищенного лимона и несколькими ложками меда.

Комментарии